�Lo que hay en tu despensa y en tu plato se han convertido en una forma de auto-expresi�n muy similar a un fabuloso par de zapatos de Christian Louboutin. Al igual que una etiqueta �fashionista� evoca un estilo de vida (�)�
Martha Stewart
Martha Stewart, c�lebre cocinera, millonaria y conductora de programas televisivos estadounidenses escribi� una columna denominada �Food is the new fashion� en The Huffington Post (http://www.huffingtonpost.com/martha-stewart/food-is-the-new-fashion_1_b_821078.html).
Pienso que es una gran verdad que hoy la comida es un tema recurrente, hay una vuelta a descubrir la comida casera, en los canales de cocina hay una revalorizaci�n a grandes personajes de la historia culinaria que marcaron huella y le dieron sentido al arte de comer.
Por otro lado gran cantidad de chef o cocineros desarrollan nuevas t�cnicas culinarias y hay todo tipo de comidas desde aquellas que se comen crudas, a las que se hacen a trav�s de procesos qu�micos, a la recuperaci�n de la comida de la abuela que hoy resurge y se nota en la gran cantidad de restaurantes de las ciudades del mundo que buscan realzar el recuerdo de cuando �ramos ni�os, como sucede en la pel�cula Ratatouille.
Sinceramente creo en el enfoque de que la comida est� de moda y que �sta de repente cobre tanto protagonismo en los distintos lugares del planeta se debe a una relaci�n con ciertos valores que necesita el hombre, porque la moda fashionista que impone constantemente no est� hecha para todos, no se comparte, nos levanta o baja el ego de acuerdo a c�mo nos queda una ropa hecha por un tercero que impone �modas� en base a un estereotipo del que gran parte de la humanidad est� alejado o no cumple con las medidas.
En cambio a la comida podemos hacerla nosotros, podemos experimentar, jugar y mezclar sabores, atrevernos a conjugar alimentos que parecen equidistantes y en la boca cobran un protagonismo casi org�smico para nuestras papilas gustativas y todo el ser.
Cocinar no s�lo es para nosotros mismo, es un acto donde uno piensa en la familia, donde busca agradar y que los dem�s se sientan felices, porque como bien dice el dicho �panza llena, coraz�n contento�, tiene que ver con la alegr�a de haber saboreado y compartido, a trav�s de la comida, un momento �nico y especial y si creo que es la moda que mejor podemos adoptar para nuestras vidas.
Por ello bienvenidas las academias de cocina y la revalorizaci�n de grandes cocineras como Do�a Petrona o Julia Child, bienvenidos los que experimentan y nos abren a nuevos sabores, bienvenidos los nuevos degustadores que durante a�os se pasaron la vida a dietas estrictas sin probar bocado y que ahora comienzan a descubrir el poderoso y entusiasta arte de comer, bienvenido los que optan por la comida macrobi�tica, y los vegetarianos, bienvenidos los que aprenden a seleccionar en este mundo de posibilidades�
Bienvenida la moda de aprender a comer, con salud, con sabores, utilizando toda la paleta de colores de carnes y verduras, cereales y frutas� Bienvenidos a gozar y obviamente cuidando que los excesos no nos superen, porque lo importante es aprender a ser sabios frente a un plato de comida.
Laura A. Pereyra - Yo la M�s Gorda de Todas
Nota publicada el 17 de Febrero de 2011
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Aclaraci�n de la autora: Los textos que aqu� se encuentran son parte del pensamiento de una �poca de mi vida. Como todas las personas evolucionamos y no todo lo escrito en su momento es parte de mi pensar en la actualidad, sin embargo este blog muestra el crecimiento de mi persona y mi pensar respecto a la tem�tica eje del blog.